За и против химической чистки лица

27 октября 2015

Как выполняется химический пилинг кожи

Химическая чистка лицаХимическая чистка лица является самым щадящим видом пилинга, при котором очищение эпидермиса происходит благодаря воздействию на кожу препаратов с содержанием органических кислот.

В зависимости от глубины воздействия на клетки кожи, различают три вида химического пилинга:

  • поверхностный, или АНА пилинг, при котором ороговевшие слои эпидермиса обрабатывается средством, содержащим альфа-гидроксидные кислоты. Этот вид чистки высокоэффективен при лечении молодой кожи от постакне, угревой сыпи, загрязненных пор;
  • срединный химический пилинг кожи, затрагивающий все слои эпидермиса. В этом случае активным веществом является трихлоруксусная кислота, которая борется с такими возрастными изменениями, как гиперпигментация, появление мелких морщин в области лица и декольте;
  • глубокий пилинг по своей сути достаточно серьезная и болезненная процедура, которая проводится лишь по показаниям врача. Использование феноловой кислоты чревато химическим ожогом лица, после которого в течение длительного реабилитационного периода клетки кожи регенерируются, однако с этого момента пребывание на солнце без защитных косметических средств для клиента небезопасно.

В Харькове чистка лица у косметолога проходит так: на кожу предварительно наносят согревающее, расширяющее поры средство, после чего приступают к непосредственной чистке с помощью кислотосодержащих веществ.

Есть вопросы по профильным услугам салона красоты?! Отправьте заявку и наш консультант поможет Вам связаться со специалистом и получить детальную консультацию
Отправить вопрос

Плюсы и минусы очищающих процедур для лица

чистка лица в Харькове Профессионально проведенная в Харькове чистка лица у косметолога оказывает положительный эффект на кожу лица. Органические кислоты отшелушивают ороговевшие участки эпидермиса, после чего начинается активное деление живых клеток, обновление верхнего слоя кожи. Внешне кожа лица после пилинга становится более эластичной, улучшается цвет. Благодаря стрессовому воздействию кислот на клетки кожи, усиливаются их защитные и регенеративные функции, интенсивней вырабатывается коллаген.

Неоспоримая эффективность поверхностного пилинга – возможность излечения от угревой сыпи, себореи, неестественной пигментации лица и удаления толстого слоя омертвевших клеток кожи. Особый уход за лицом длится не больше двух дней. Но и существует опасность получить химический ожог из-за превышения концентрации кислоты в препарате или при недостаточном вымывании кислоты из пор.

Срединный химический пилинг кожи способен избавить от неглубоких мимических морщин и даже растяжек, но многих останавливает определенная болезненность процедуры.

Глубокий пилинг избавит от значительных дефектов на коже, но отнестись к нему надо с осторожностью, ведь реабилитационный период достаточно большой. Также есть угроза токсикации организма и отдельных органов продуктами феноловой кислоты.

В студии Solo, ведущем салоне Харькова механическую чистку лица проводит квалифицированный косметолог, что исключает риск любых осложнений. После реабилитационного периода предлагаем воспользоваться услугами перманентного макияжа.

Также полезные материалы по теме:

Виды и способы эффективной чистки лица в Харькове
Продлите молодость своей кожи
Какой результат следует ожидать от пилинга лица
Благотворное влияние уколов красоты
Косметологические методы омоложения лица

Поделиться: