Выдернуть все! Обзор видов депиляции

08 сентября 2015

Самые популярные методы депиляции

Сначала определим понятия: «эпиляция» и «депиляция». Депиляция – это избавление от волоса без разрушения волосяного фолликула, в то время как методы эпиляции направлены на полное избавление от волоска, разрушая его луковицу.

Для временного избавления от лишних волос подходящими будут такие виды депиляции, которые названы обобщающим термином «биоэпиляция»:

    1. Бритье. Старый, проверенный годами метод, у которого, пожалуй, только один плюс – быстрота выполнения. Отрицательных сторон намного больше - необходимость частого повторения, раздражение и травмированные кожи, колючие отросшие волоски.
    2. Электрический эпилятор. Достаточно эффективный способ, дающий длительный эффект, однако сама манипуляция болезненная и малоприятная по ощущениям. Этот метод категорически не подходит для депиляции бикини и других чувствительных зон.
    3. Химические средства, или крема для депиляции. Такие крема очень просты в применении, но часто вызывают много аллергических реакций после депиляции. Кроме того, эффект длится не более одной недели и, как правило, состав таких средств имеет неприятный запах.
    4. Шугаринг, или сахарная депиляция. Это депиляция карамелью, точнее специальным составом из сахара или меда. После сахарной депиляции волоски не отрастают долгое время (около 2-3 недель), постепенно становятся мягче и светлее. Шугаринг – превосходный способ депиляции бикини и других деликатных зон, если вы хотите длительного результата. Однако сахарная депиляция требует специальных знаний в технике выполнения, чтобы избежать врастания волосков.
    5. Депиляция воском. Результат сохраняется до 3 недель. При регулярном применении волосы становятся тоньше, реже и растут медленнее. И хотя депиляция воском не избавляет навсегда от нежелательной растительности и немного болезненна, многие женщины среди прочих видов депиляции предпочитают именно восковую. После такой депиляции вы ощущаете гладкость кожи долгое время, но главное – при правильном выполнении это гипоаллергенная и относительно быстрая процедура, дающая долгосрочный эффект.

 

Восковая, как и сахарная депиляция, требуют грамотного подхода в исполнении.

 

Поэтому в салоне «Solo» вам предлагается пройти процедуру депиляции под руководством квалифицированных специалистов.

Есть вопросы по профильным услугам салона красоты?! Отправьте заявку и наш консультант поможет Вам связаться со специалистом и получить детальную консультацию
Отправить вопрос

Виды эпиляции

Что касается различных видов эпиляции, целью которой является полное избавление от волос, то среди них наиболее распространенными являются:

      • элетроэриляция;
      • фотоэпиляция;
      • лазерная депиляция и эпиляция;
      • элос-эпиляция;
      • AFT-эпиляция и другие методы аппаратного типа.

 

Возможно, для разных участков тела вы выберете разные виды депиляции. Например, для зоны бикини – сахарную депиляцию, а для бедер или поясницы – восковую. Кстати, в нашем салоне есть превосходная процедура классического массажа спины, которая может стать частью вашей комплексной программы по уходу за собой.

 

Таким образом, при выборе вида депиляции в любом случае необходимо предварительно получить консультацию профессионала, который оценит состояние вашего здоровья, тип волос и кожи. В этом деле вам готовы помочь мастера студии «Solo».

Также полезные материалы по теме:

Восковая депиляция: эволюция бикини-дизайна
Правильный уход за собой после наращивания ресниц
Омолаживающие водные процедуры в Харькове
Методы косметологии лица для безупречной кожи
Правильный уход за собой после наращивания ресниц

 

Поделиться: