Выбор между вакуумным и ручным массажем

02 ноября 2015

Все о ручном массаже

Целлюлитные «рыхлости» возникают при недостаточном кислородном снабжении поверхностных жировых клеток и застое жидкости. Поэтому чтобы начать «разбивать» подкожные жировые отложения, для начала массажисту следует проделать этапы дренажирования и проработки мускулатуры. А для каждого этапа характерны определенные массирующие движения, чего не предусмотрено в аппаратном роликовом массаже. Профессиональный массажист ощущает руками и понимает, что, скажем, в этом участке тела этап дренажа пройден и можно разогревать мышцы, а вот здесь еще надо активизировать ход лимфы.

Обратная сторона «медали» - тот же человеческий фактор, ведь непрофессионализм или невнимательность физиотерапевта может ослабить эффект массажа или даже навредить.

Только руками можно выполнить обхват мышцы с массированием, при котором мышца активно снабжается кислородом. Эти движения выполняются и в лечебном массаже в Харькове, что благотворно влияет на регенеративные функции клеток мышц.

С другой стороны, массажист может травмировать в ходе работы, вплоть до кровоподтеков, чего, в принципе, не должно быть. Ведь задача омолаживающего массажа против целлюлита – оказывать постепенно возрастающее по силе воздействие на мягкие ткани, добиваясь разрушения жировых отложений без травмирования.

Еще один плюс: проводники между руками массажиста и вашим телом – косметические средства для спа массажа (лосьон, молочко, масло и т.д.), которые увлажняют кожу и дарят ей эластичность.

Есть вопросы по профильным услугам салона красоты?! Отправьте заявку и наш консультант поможет Вам связаться со специалистом и получить детальную консультацию
Отправить вопрос

Преимущества и недостатки аппаратного антицеллюлитного массажа

В аппаратном режиме массирование тканей выполняется роллером в манипуле, куда вакуумом затягивает участок кожи. Таким методом можно прорабатывать различные зоны массажа (спину, живот, бедра, ягодицы), применяя индивидуально подобранные параметры воздействия. Но машина не сможет более тонко прочувствовать область тела и особо проработать ее.

Роликовый массаж способствует интенсивному выведению жидкости из организма благодаря комплексному использованию вакуума и роликовых насадок. Это своего рода лимфодренажный массаж, который, однако, ограничен числом используемых приемов.

Невысокие показатели вакуума при омолаживающем массаже против целлюлита укрепляют стенки сосудов и способствуют отшелушиванию мертвых клеток кожи. А вот более интенсивное воздействие вакуума способно ухудшить состояние сосудов.

Ясно, что сопоставлять два метода выполнения антицеллюлитного массажа нельзя. Оптимальный вариант – это комбинирование техник на разных этапах проработки и для конкретных зон.

Квалифицированные массажисты студии красоты и здоровья Solo помогут вам избавиться от болей, обрести красоту и расслабиться на сеансе любого вида массажа. Также наш центр косметологии готов предложить услугу увеличения губ в Харькове с помощью инъекций красоты.

Также полезные материалы по теме:

Сравнение процедур LPG и вакуумно-роликового массажа
Секреты расслабляющего массажа для мужчин
Приятные эффекты лифтинга лица
Почему пилинг тела важно проводить в салоне
Биоревитализация кожи

Поделиться: