Все, что вы не знали о шугаринге при выборе депиляции

23 февраля 2016

Что такое шугаринг

Шугаринг представляет собой депиляцию с применением специальной сахарной пасты. В состав этой пасты входят лимонный сок, сахар и вода. Есть также варианты пасты на отварах трав, с добавлением меда и эфирных масел.

В зависимости от соотношения компонентов паста бывает разной плотности:

Шугаринг в салоне красоты в Харькове

  • мягкая;
  • средняя;
  • жесткая;
  • средней жесткости, для работы с ней в перчатках.

Средняя жесткость пасты – самое популярное и универсальное решение и для мастеров, работающих на дому, и для салонов. Более мягкая паста используется на больших ровных участках кожи, например, на руках и ногах.

Предварительно пасту нагревают до температуры в 35-370С. Затем кусочки пасты разминают руками и наносят против роста по всей площади, на которой нужно удалить волосы. Снимают пасту по направлению роста волос резким движением. На больших участках можно использовать бандаж из ткани или плотной бумаги.

В отличие от депиляции воском, паста для шугаринга может наноситься несколько раз, чтобы удалить все волоски. Разница состоит в том, что воск застывает на волосках, но не проникает в фолликулы. Сахарная паста проникает к корню волоска, обволакивает его и удаляет с корнем. При этом нет обломанных и оборванных волосков, которые потому будут врастать в кожу.

Волоски, которые не захватились в первый раз, не повреждаются, а на коже почти не остается следов и раздражения. Благодаря такому свойству шугаринг бикини проходит гораздо приятнее, чем удаление волос в этой области с помощью воска, который нельзя наносить больше одного раза за сеанс. При этом шугаринг по цене примерно такой же, как и депиляции воском.

Есть вопросы по профильным услугам салона красоты?! Отправьте заявку и наш консультант поможет Вам связаться со специалистом и получить детальную консультацию
Отправить вопрос

Эффект от сахарного шугаринга длится примерно 2-3 недели. После этого начинают появляться первые волоски, а еще через 2 недели процедуру стоит повторить. После шугаринга кожа станет более бархатистой и нежной, и, конечно же, более гладкой.

Для шугаринга в Харькове не нужно специальное оборудование и подогреватели, как для депиляции воском. Кроме того, воск довольно трудно убрать с кожи, а сахарная паста легко смывается водой без каких-либо растворителей.

Противопоказаний у шугаринга немного. Это варикозное расширение вен в острой форме, а также повреждения кожи и плохая свертываемость крови. Беременность не является противопоказанием к шугарингу и по отзывам не приносит особого вреда, но проводить его в этот период стоит весьма осторожно.

Сахарная депиляция в салоне здоровья и красоты Solo проводится опытными мастерами и на качественном материале. В нашем салоне вы можете не только поухаживать за своей кожей, но и поработать над стройностью и подтянутостью своего тела на занятиях йогой и пилатесом под руководством инструкторов. Доверив нам заботу о своей красоте, вы не будете разочарованы!

Также полезные материалы по теме:

Шугаринг в салоне красоты Харьков
Шоколадная СПА-терапия в Харькове
Причины популярности шугаринга в Украине
Эффективность шугаринга как средства избавления от лишних волос
Как совместить беременность и шугаринг

Поделиться: