Восковая депиляция: эволюция бикини-дизайна

13 октября 2015

Восковая депиляция как проверенный метод

Ухоженная и гладкая бархатистая кожа в зоне бикини – мечта всех женщин, ради которой они и решаются на бикини-дизайн. Несмотря на довольно сильные болезненные ощущения, депиляция волос в этой зоне является популярной процедурой.
 
Восковая депиляция - один из самых старинных и проверенных методов избавления от нежелательных волос. Им пользовались еще во времена Древнего Египта и Греции. Он позволяет удалять волоски с любых участков тела - ног, рук, подмышек и даже делать восковую депиляцию бикини.
 
Восковая депиляция по ценам дороже, пожалуй, только использования обычной бритвы. Это обеспечивается простотой технологии, которая не сильно изменилась с древних времен и заключается в следующем:
  • на тело наносится подогретый воск;
  • сверху накладываются полоски материи и оставляются на несколько минут;
  • резким движением против роста волос материя срывается вместе с нежелательными волосками;
  • наносится успокаивающий крем или гель.
Для разных частей тела используется воск разной температуры. Для депиляции воском бикини и других чувствительных зон используется более горячий воск, для депиляции ног - воск примерно по температуре равный температуре тела, что является комфортным и не обжигает кожу.
 
Есть вопросы по профильным услугам салона красоты?! Отправьте заявку и наш консультант поможет Вам связаться со специалистом и получить детальную консультацию
Отправить вопрос
Относительно недавно на рынке услуг появилась такая процедура, как шугаринг. Он во многом схож с восковой депиляцией в Харькове и отличается тем, что в нем используется состав на основе глюкозы и фруктозы вместо привычного воска. В остальном технология та же.

Восковая депиляция или шугаринг

Что выбрать для себя - восковую депиляцию или шугаринг - каждая девушка выбирает для себя сама. Отличаются эти способы между собой в основном по стоимости, восковая депиляция по отзывам делается даже во время беременности, если у будущей мамы не сильно изменилась чувствительность кожи и болевые ощущения не стали сильнее.
 
Отметим также, что процедура полностью безопасна и практически не имеет противопоказаний. Для снижения болевых ощущений зачастую используется местная анестезия, например, при депиляции воском зоны бикини или депиляции ног и подмышек, после удаления волос легкое раздражение снимается успокаивающим гелем или кремом.
 
При регулярном проведении депиляции (раз в 3-4 недели) волоски отрастают медленнее и становятся светлее и тоньше. Главное - чтобы волоски по длине были не меньше 3-5 мм и не использовался другой метод депиляции.
 
Специалисты по депиляции воском в Харькове в нашем салоне Solo стараются снизить до минимума неприятные ощущения, а также используют только натуральную косметику в Харькове и следят за стерильностью каждой процедуры.
Поделиться: