Укрепляем иммунитет на тренажере TRX

02 ноября 2015

Польза фитнеса с TRX петлями

фитнес с TRX петлямиTRX – это новый функциональный тренажер, который являет собой эластичный тянущийся ремень с двумя кольцами на концах и чем-то напоминает гимнастический снаряд. Это приспособление было изобретено «морским котиком» Рэнди Хетриком. Впоследствии многофункциональные петли обрели популярность не только среди американских пехотинцев, но и по всему миру среди новичков и профессионалов в спорте. Это и неудивительно, ведь занятия с функциональными лентами имеют неоспоримые плюсы:

  • мобильность и компактность тренажера. Тренироваться с помощью эластичных ремней можно везде, где есть возможность надежно закрепить ленты. А в собранном виде TRX занимает совсем немного места, что особенно актуально для городских жителей, живущих в квартирах;
  • тренировки без отягощения. Многие люди, занимающиеся фитнесом в Харькове, предпочитают работать исключительно со своим весом, и TRX тренажер создан именно для таких задач. Кроме того, отсутствие дополнительных элементов-утяжелителей исключает риск травмировать позвоночник;
  • упражнения на функциональном тренажере позволяют задействовать в работе практически все группы мышц, включая мышцы стабилизаторы (кора). Такой цели практически невозможно добиться, занимаясь на каком-либо одном силовом тренажере;
  • сегодня все чаще в программу фитнес тренировок для похудения включают упражнения с функциональными петлями, ведь при работе с ними расходуется много энергии и сжигается большое количество калорий.

В Харькове TRX петли активно используются как элементы пилатеса, реабилитационных программ, а также как самостоятельный вид тренировок.

Есть вопросы по профильным услугам салона красоты?! Отправьте заявку и наш консультант поможет Вам связаться со специалистом и получить детальную консультацию
Отправить вопрос

Влияние занятий с TRX на иммунную систему

TRX тренажерНемногим известно, что несоответствие физических нагрузок функциональному состоянию организма во время занятий фитнесом в Харькове приводит к угнетению иммуноглобулинов – клеток, отвечающих за устойчивость организма перед болезнетворными факторами. Так, стремление к нереальным физическим целям чревато ослаблением иммунитета и частыми болезнями. Особенно это касается силовых тренажеров, упражняясь на которых, человек может не ощущать чрезмерности веса, с которым занимается.

Использование в фитнесе TRX петель позволяет работать только с весом собственного тела, поэтому непрофессионалу особо перегрузить себя очень тяжело. Выполняя на TRX тренажере стандартные приседания, жимы, наклоны, подтягивания и постепенно увеличивая нагрузку, вы развиваете силовой ресурс своего организма и тем самым укрепляете иммунитет.

Ведущий фитнес-центр Харькова Solo предоставляет возможность усовершенствовать свое тело с помощью TRX – как в группах, так и на занятиях в индивидуальном режиме. А программа спа дня поможет вам расслабиться и вновь обрести силы после интенсивной тренировки.

Также полезные материалы по теме:

Подготовка фитнес-центра к сезону, новое расписание
Пилатес или калланетика - что выбрать в борьбе с целлюлитом
Правильный уход за собой после наращивания ресниц
Водные процедуры при борьбе с болезнями
Эстетическая косметология: за и против

Поделиться: