Точечный массаж при неврологических заболеваниях

03 ноября 2015

Механизм воздействия точечного массажа

точечный массажОснователи акупунктурной медицины считали, что человеческий организм не является изолированным от окружающей среды, а тесно связан с внешним миром. Жизненная энергия, по их мнению, свободно движется в человеческом теле и наполняет органы, а болезни возникают в случае появления препятствия на пути циркуляции энергии. Поэтому точечное воздействие на области тела той или иной техникой массажа призвано было устранить проблему.

Главное в таком виде массажа – правильно определить комплекс «ответственных» точек и воздействовать на них нужным образом (надавливание, поглаживание, разминание). Грамотно выполненный сеанс акупрессуры, так же как и лечебный массаж спины, обеспечивал выздоровление и избавление от болей.

Сегодня акупрессура существует как самостоятельный вид массажа; кроме того, часто приемы точечного воздействия используются в антицеллюлитном массаже в Харькове.

 

Есть вопросы по профильным услугам салона красоты?! Отправьте заявку и наш консультант поможет Вам связаться со специалистом и получить детальную консультацию
Отправить вопрос

Техника массажа при невралгии

По характеру воздействия на организм акупрессура может быть тонизирующей или успокаивающей (напоминает эффект от выполнения расслабляющего массажа). В зависимости от неврологических нарушений, массажист с помощью определенных приемов стимулирует биологически активные точки, что и оказывает нужный эффект на больные участки.

точечный массаж спиныТак, наличие у больного паралича, пареза, ДЦП или осложненного неврита лицевого нерва требует седативного влияния, для чего на точки лица воздействуют вращательными движениями с наращиванием усилия. А вот при пониженном тонусе, атрофированных мышцах лечебный эффект массажа должен быть тонизирующим, поэтому точки стимулируют движениями, похожими на удары птицы клювом.

К слову, тонизирующий точечный массаж не рекомендуется проводить в вечернее время суток, когда биологический будильник организма настраивает человека на скорый отдых.

Метод акупрессуры, будь то точечный массаж спины или лица, требует высокого уровня подготовки специалиста, поэтому стоимость массажа оправданно немалая. Но успешный результат и отсутствие каких-либо жалоб на здоровье окупает все расходы.

Профессиональные массажисты оздоровительного центра Solo выполняют различные виды массажа, который расслабит вас, настроит на позитив и излечит от болей. А особенно приятно довериться опытному массажисту после водных процедур, бодрящих тело и душу.

Также полезные материалы по теме:

Польза массажа в повседневной жизни
Эффективные техники массажа палочками
Какова реальная цена на качественное ламинирование ресниц в Харькове
Правильный уход за собой после наращивания
Подбираем сертификат в салон красоты для подарка близким

Поделиться: