Стоунтерапия как метод борьбы с вегетососудистой дистонией

24 декабря 2016

В описании спа салонов очень часто присутствует с изображением массажа камнями. Неудивительно – это экзотический, но безвредный и даже приятный способ поддержания красоты, здоровья и молодости.

Что такое стоунтерапия

Стоимость стоун массажа в ХарьковеТакая процедура, как массаж камнями, в Индии и Китае известна около 5 тысяч лет. Стоун массаж там применяется как метод расслабления мышц, прогревания и избавления от заболеваний легких, сосудов и различных неприятностей в опорно-двигательной системой. Благодаря этим свойствам он успешно перекочевал и в западную культуру.

В настоящее время в спа-салонах для стоун терапии используется набор из 74 камней:

  • 53 горячих;
  • 18 холодных;
  • 1 камень комнатной температуры.

Форма и размеры у камней тоже разные. Треугольные применяются для крестца, большие и овальные камни – для спины, мелкие накладываются на лицо. В качестве породы камней предпочтение отдается базальту за его способность долго сохранять тепло. В классической технике примечательно еще и то, что для нее берутся только камни, обточенные со временем природой, например, водой или ветром.

Есть вопросы по профильным услугам салона красоты?! Отправьте заявку и наш консультант поможет Вам связаться со специалистом и получить детальную консультацию
Отправить вопрос

Как проводится стоун терапия камнями

Лечебный массаж спины в ХарьковеВ классическом варианте процедуры человек укладывается на горячие камни, выложенные заранее мозаикой, или же они укладываются на него сверху. Тепло от камней прогревает и расслабляет мышцы тела. После этого проводится лечебный массаж спины с использованием поглаживающих движений, реже нужны надавливание руками или холодными мраморными камнями.

Такой лечебный массаж в Харькове позволяет естественным путем прогреть мышцы и вернуть им нормальный тонус. Всего процедура длится от часа до полутора, в курсе сеансов 5-6 с перерывами в 1 день. Если же требуется дополнительно снять боли, то также применяется местное выкладывание камней на время примерно в 20 минут.

Стоун терапия камнями помогает нормализовать давление в кровеносных сосудах и снабжение тканей полезными веществами, восстановить подвижность в мышцах и снять излишнее напряжение в них. Такая процедура имеет и косметологический эффект: прогревание области бедер способствует устранению целлюлита.

«Solo» спа салон в Харькове цены имеет демократичные при сохранении высокого качества услуг. Подробнее вы сможете узнать у администратора, а также записаться на пробную процедуру. Все лучшее для поддержания красоты найдете у нас!

 

Также полезные материалы по теме:

Что излечит стоун терапия
Неожиданные эффекты от процедуры стоунтерапии
Каких целей позволяет достигнуть антицеллюлитный массаж
Массаж в Харькове поможет избавиться от остеохондроза
Точечный массаж - отличия от классического

Поделиться: