Советы по уходу за кожей после шугаринга

20 февраля 2017

Шугаринг, или же персидская депиляция – один из самых аккуратных и щадящих методов устранения нежелательного волосяного покрова на теле. Тем не менее, даже после него потребуется уход за кожей с некоторыми особенностями.

Что происходит с кожей после шугаринга

Цена процедуры сахарный шугарингЭффект чистой и гладенькой кожи после проведения процедуры шугаринга может омрачиться хоть и не очень серьезными, но неприятными моментами вроде высыпаний, покраснений и раздражения. Особенно заметно это проявляется у обладателей тонкой чувствительной кожи.

Чтобы сахарный шугаринг не оставил неприятностей, рекомендуем в первые 12 часов после него воздержаться от:

  • загорания на солнце или в солярии;
  • принятия ванны;
  • занятий спортом;
  • наносить на кожу любые косметические средства вроде талька, пудры, дезодорантов и прочих, которые могут закрывать поры в коже;
  • посещения бассейна, сауны или общественной бани.

Не помешает также постоянная дезинфекция  и увлажнение кожи в первое время после сеанса. И самое главное правило после шугаринга – не пользоваться бритвой. Срезанные волоски быстрее отрастают, и весь положительный эффект в виде истончения волосков, их осветления и медленного отрастания при постоянном использовании шугаринга теряется.

Есть вопросы по профильным услугам салона красоты?! Отправьте заявку и наш консультант поможет Вам связаться со специалистом и получить детальную консультацию
Отправить вопрос

Профессиональный уход после шугаринга бикини

По своему принципу шугаринг схож с восковой депиляцией, но болезненные ощущения после него куда меньше, чем при традиционном методе. Именно поэтому его чаще всего выбирают для удаления волос в зоне бикини, частично или полностью. Многие предпочитают делать ее у мастеров на дому, такой шугаринг в Украине весьма распространен ввиду своей большей доступности по цене. Однако на качественный уход после процедуры там можно не рассчитывать.

Шугаринг зоны бикини в ХарьковеЕсли же проводить сахарную депиляцию шугаринг в салоне красоты, то уход после процедуры обязательно будет включать:

  • обработку зону после шугаринга бактерицидными веществами, вроде хлоргексидина или мирамистина;
  • применение антисептических мазей при появлении раздражения;
  • снятие воспалений и покраснений бепантеном или другой мазью на основе пантенола;
  • увлажнение кожи сливками или жирным кремом на их основе для восстановления нормального кислотного баланса.

На шугаринг цена зависит от сложности и площади обрабатываемой зоны, хотя во многих случаях она фиксированная для любой зоны. Например, в салоне красоты и здоровья «Solo» на шугаринг в Харькове цены колеблются от 65 гривен до 190 гривен, и здесь играют роль именно указанные факторы. Также вы получите рекомендации по бережному уходу за кожей после процедуры от профессионального мастера и косметолога.

В нашем салоне красоты есть также программы для кожи лица, позволяющие очистить ее и поддерживать молодость, упругость и здоровый. У нас вы найдете множество полезных услуг, благодаря которым сможете всегда оставаться молодыми, привлекательными и уверенными в своей природной красоте и крепком здоровье!

 

Также полезные материалы по теме:

Шугаринг — простой метод депиляции волос
Восковая депиляция и шугаринг – новые услуги в салоне красоты «Solo»
Причины популярности шугаринга в Украине
Шугаринг в Харькове - какие противопоказания могут быть
Эффективность шугаринга как средства избавления от лишних волос

Поделиться: