Шугаринг как альтернатива депиляции воском: стоит ли пробовать?

18 марта 2016

Принцип шугаринга и отличие от воска

Восковой депиляцией, как методом избавления от волос в нежелательных местах, женщины пользовались еще в Древнем Египте. Для нее используется расплавленный или просто подогретый воск, который наносится на кожу, а затем при снятии вместе с воском вырываются и волоски, которые в нем застряли.

Постепенно технику довели до совершенства и начали работать над составами. Так появилась биоэпиляция, где вместо воска использовалась смола, но принцип остался тем же.

Благодаря таким исследованиям и появились сахарные пасты, используемые для шугаринга в Харькове. Карамельная смесь, используемая вместо воска, готовится на основе сахара и воды, и наносится подобно воску. Но у этой процедуры есть несколько отличий:

Депиляция в Харькове в студии красоты

  • карамель наносится против роста волос, а снимается по направлению их роста. С воском ситуация обратная;
  • меньшая травматичность. Для шугаринга температура пасты равна температуре тела, что исключает возможность получения ожогов, как при горячем воске;
  • не такая болезненность процедуры. Шугаринг бикини легче переносится, чем удаления волос воском, а раздражения почти не остается;
  • паста проникает к корням волосков, обволакивая их и мягко удаляя. При этом волоски не обрываются и не врастают потом;
  • в отличие от воска, сахарную пасту можно наносить несколько раз, что дает гораздо большую эффективность за один сеанс. Таким образом, шугаринг по цене оказывается выгоднее;
  • сахарная паста является хорошей альтернативой для тех, у кого есть аллергия на воск, а также большая чувствительность кожи.
Есть вопросы по профильным услугам салона красоты?! Отправьте заявку и наш консультант поможет Вам связаться со специалистом и получить детальную консультацию
Отправить вопрос

Для проведения процедуры шугаринга в Харькове с меньшими затратами по цене нужно, чтобы волосы отросли на достаточную длину. Для первого раза их оптимальная длина должна быть 5-7 мм, затем достаточно будет и 3-4 мм. С учетом того, что волоски отрастают неравномерно, лучше будет подождать, пока большая их часть достигнет нужной длины и их можно будет убрать.

Восковая депиляция в студии красоты Соло

Проводить сахарный шугаринг можно и в домашних условиях, но для обеспечения хорошего качества услуги и большей длительности эффекта лучше обратиться в салон красоты. Тем более что мастера высокого уровня предпочитают работать в подходящих условиях, которых дома зачастую нет.

Шугаринг стоит попробовать хотя бы для того, чтобы иметь собственное представление о том, подходит он вам или нет. Многие из тех, кто его пробовал, останавливали свой выбор именно на шугаринге как методе удаления волос.

Помимо избавления от лишних волос, в салоне здоровья и красоты Solo вы можете избавиться и от целлюлита, пройдя коррекцию фигуры при помощи прессотерапии. Также вы сможете получить консультацию и советы косметолога о том, как ухаживать за кожей после процедур и продлить их действие.

Также полезные материалы по теме:

Услуги аппаратной косметологии недорого в Харькове
Процедура душ шарко недорого в Харькове
Все, что вы не знали о шугаринге при выборе депиляции
Причины популярности шугаринга в Украине
Восковая депиляция: эволюция бикини-дизайна

Поделиться: