Сахарный шугаринг - больно или нет

10 июня 2016

Что такое сахарный шугаринг

Такая процедура, как шугаринг в салоне, берет начало от классической депиляции воском. Когда техника в нем была доведена практически до совершенства, то все внимание было переключено на составы. И вот в ходе экспериментов оказалось, что карамель на основе сахара может отлично заменить смолы и воск.

Сахарная депиляция шугаринг имеет несколько отличий от восковой:

  • в используемом составе. Это основное отличие, так как для шугаринга применяют сахарную пасту;
  • температура состава. Для нанесения пасты достаточно размягчить ее и разогреть до температуры тела, что полностью исключает вероятность ожогов;
  • способ нанесения. Паста наносится против роста волос, а снимается по их направлению.

Каждое из этих отличий и их влияние на болезненность процедуры рассмотрим отдельно.

Есть вопросы по профильным услугам салона красоты?! Отправьте заявку и наш консультант поможет Вам связаться со специалистом и получить детальную консультацию
Отправить вопрос

Какие ощущения дает сахарная депиляция

Резкое вырывание волосков, свойственное как восковой, так и сахарной депиляции, всегда оставляет немного неприятные ощущения. Но благодаря тому, что паста снимается по росту волосков, это происходит значительно менее болезненно, чем их снятие против роста.

Отличие еще и в том, каким образом действует состав для сахарной депиляции шугаринг. Нанесенная карамель обволакивает корни волосков и мягко удаляет их, не обламывая. Благодаря этому волоски потом не врастают, а саму процедуру на одном и том же участке можно проводить несколько раз за сеанс.

И, наконец, само большое преимущество – это сама карамель. Для ее приготовления нужны только сахар и вода, есть также множество разнообразных вариантов на основе отваров трав. Такая карамель очень легко становится мягкой, уже при температуре тела ее можно нанести ровным слоем. Именно благодаря этому шугаринг, или же депиляция сахарной пастой, проходит намного менее болезненно, чем удаление волос воском.

Особенно это заметно на чувствительных областях. Сахарная депиляция бикини является одним из лучших решений для удаления волос в этой зоне. К тому же такая процедура доступна по цене даже дамам с ограниченным бюджетом, которые все равно хотят выглядеть превосходно и быть гладенькими.

В заключение можно сказать, что если еще и делать шугаринг в салоне у опытного мастера, то неприятные болевые ощущения вообще будут сведены к минимуму и чаще всего возникают только у сверхчувствительных людей.

Также салон красоты и здоровья Solo предлагает пройти кислотный пилинг, чтобы очиститься не только от волосков, но и от лишних наслоений на лице. Для любителей физических упражнений также есть фитнес центр, петли trx, отзывы о занятиях на которых очень положительные, будут вам интересны. Приходите и убедитесь сами в профессионализме и высоком уровне наших услуг!

 

Также полезные материалы по теме:

Шугаринг по выгодной недорого в Харькове

Косметологические услуги недорого в Харькове

Почему выбирают шугаринг для удаления волос в области паха

Отличия шугаринга и восковой эпиляции

Эффективность шугаринга как средства избавления от лишних волос

Поделиться: