Расслабляющий массаж: как добиться максимального эффекта

29 февраля 2016

Как проводится расслабляющий массаж тела

Техника выполнения расслабляющего массажа тела может быть разной. Самые важные критерии – это мастерство и опыт массажиста. Например, для расслабляющего массажа нужна четкая дозировка усилий, а без опыта рассчитать правильно свою силу непросто.

Расслабляющий массаж в студии красоты

Второе правило – это теплое помещение и теплые руки у массажиста. Холодное прикосновение заставляет мышцы сокращаться, но не расслабляться, а в холодном помещении чувствовать себя комфортно просто невозможно. Для большего уюта можно поставить расслабляющую музыку.

Третье правило – это хорошая поверхность для массажа. Лучше всего для этих целей подойдет специальный стол или стеллаж. На крайний случай, сгодится и просто ровная поверхность, например, большой устойчивый стол, застеленный мягким покрывалом. Кровать никак не подойдет.

Основные движения, которые выполняет массажист при расслабляющем массаже:

  • вибрация;
  • пощипывание;
  • растирание;
  • надавливание;
  • пиление;
  • поколачивание.

Отличия точечного массажа

В отличие от общего расслабляющего массажа в Харькове, точечный массаж направлен на точечное воздействие на определенные области и точки в теле человека для восстановления определенных внутренних органов. В остальном требования к подготовке такие же, как и у расслабляющего массажа. Эффект будет заметен сразу же, но для закрепления результата понадобится курс в несколько процедур.

Есть вопросы по профильным услугам салона красоты?! Отправьте заявку и наш консультант поможет Вам связаться со специалистом и получить детальную консультацию
Отправить вопрос

Длительность сеанса массажа в среднем длится около 30 минут, со временем может меняться. После этого желательно минут 5-10 просто полежать, а затем минут 20 посидеть в теплом помещении, чтобы не выходить с разогретыми мышцами сразу на холод. Для летней жары это не обязательно. Это касается не только расслабляющего, но и спортивного массажа, направленного на расслабление мышц и устранения из них молочной кислоты.

После классического массажа спины также не рекомендуются значительные умственные и физические нагрузки. Подходящее время для расслабляющего классического массажа в Харькове – это вторая половина дня. Лечебный массаж будет более эффективен в первой половине дня.

Все специалисты салона красоты и здоровья «Solo» имеют опыт и высокую квалификацию, подтвержденную сертификатами. Помимо массажа, у нас вы можете заказать процедуры аппаратной косметологии в Харькове или комбинированную чистку лица, антицелюллитный вакуумный массаж, занятия фитнесом и водные процедуры, перманентный макияж и ламинирование ресниц, а также множество других услуг, которые помогут вам оставаться молодой и красивой долгое время. Подробнее вы можете узнать у администратора, который подробно расскажет вам о нас и наших услугах. Мы рады каждому посетителю!

 

Также полезные материалы по теме:

Поделиться: