Прессотерапия при беременности: можно или нельзя

02 ноября 2015

Как пневмомассаж решает проблему отечности ног?

Как правило, отеки являются следствием дисфункции почек. На почки ложится двойная нагрузка, ведь в кровь, которую следует очистить, поступают конечные продукты жизнедеятельности не только матери, но и плода. Нередко почки не справляются с таким количеством ненужных организму веществ, наступает сбой в их работе и в организме задерживается жидкость вместе с токсинами, что и вызывает отеки. Облегчение беременной принесет уже первый сеанс прессотерапии ног, а прохождение всего курса пневмомассажа существенно улучшит состояние женщины.

Отзывы о прессотерапии свидетельствуют, что такие физиотерапевтические процедуры, проведенные в первом триместре беременности, не могут нанести вреда здоровью ребенка и матери. После наступления третьего месяца все же лучше не рисковать своим здоровьем и жизнью малыша и воздержаться от такого массажа.

Услуги прессотерапии для беременных ограничиваются проведением их в области ног. Для этого на конечности одевают специальные манжеты, куда подается сжатый воздух.

Воздействие сжатого воздуха на ноги способствует усилению кровотока и лимфотока, благодаря чему токсины и лишняя жидкость выводятся из межклеточного пространства. Также эти процедуры проводятся с целью профилактики варикозного расширения вен. А отзывы о вакуумном массаже, который лучше всего сочетать с прессотерапией, подтверждают положительное влияние аппаратных процедур на состояние организма в целом и сосудов в частности. Однако следует знать, что воздействие сжатым воздухом на вены возможно только на начальных стадиях варикоза, при запущенной болезни нельзя оказывать давление на сосуды.

Еще один неоспоримый плюс – достаточно невысокая цена сеанса прессотерапии. Но ведь в таком деликатном вопросе на первое место выступают не финансовые затраты, а здоровье и самочувствие матери. А фото клиентов до и после прессотерапии подтверждают эффективность и безопасность данного метода для беременных на небольшом сроке.

Есть вопросы по профильным услугам салона красоты?! Отправьте заявку и наш консультант поможет Вам связаться со специалистом и получить детальную консультацию
Отправить вопрос

Где лучше сделать пневмомассаж при беременности

Выбирая место проведения услуг прессотерапии для беременной, не стоит рисковать. «Solo» – это надежный оздоровительно-косметологический центр, времяпровождение в котором подарит будущей маме море комфорта и спокойствия, а положительное воздействие прессотерапии на организм будет ощутимо уже после первого сеанса. Ну а тем, кто не находится в интересном положении, предлагаем услуги бодрящего и заряжающего энергией гидромассажа в Харькове.

Также полезные материалы по теме:

Обзор топовых технологий коррекции фигуры в Харькове
Очищение организма при прессотерапии в Харькове
Восковая депиляция и шугаринг - новые услуги в салоне красоты "Solo"
10 мифов о воде и водных процедурах в косметологии
Ботокс и Диспорт - в чем разница

Поделиться: