Пилатес или калланетика - что выбрать в борьбе с целлюлитом

15 октября 2015

Разница между пилатесом и калланетикой

В борьбе за стройную фигуру нельзя полагаться только на одну методику. Диета и правильное питание помогут убрать лишний жир, но вместе с ним уберутся и мышцы, кожа начнет обвисать и потеряет упругость. Поэтому диету лучше всего сочетать с косметологическими процедурами и занятиями спортом.

Самым популярным спортом в борьбе с излишним весом является фитнес. В фитнесе также существует много направлений:

  • аэробика;
  • пилатес;
  • калланетика;
  • аквааэробика;
  • шейпинг;
  • степ-аэробика и др.

 

Для укрепления мышц и придания телу красивой формы оптимальными будут пилатес и калланетика. Эти 2 направления схожи между собой, калланетика и пилатес в Харькове по цене находятся на одном уровне, но между ними имеются и различия.

Калланетика, например, больше подходит тем, кто уже раньше занимался каким-либо видом фитнеса и имеет некоторую физическую подготовку. Упражнения в калланетике полностью направлены на укрепление мышц живота, бедер и ягодиц. Если вы стремитесь целенаправленно поработать над этими областями и получить хорошую растяжку – сделайте выбор в пользу этого вида.

Если же вы новичок и стремитесь укрепить все тело, то вам больше подойдет пилатес стоя. Уроки пилатеса для начинающих помогут скорректировать осанку, растянуть укрепить мышцы, придадут телу габкость и эластичность.

Большое преимущество пилатеса – невозможность травм, излечение стресса и бессонницы, если правильно следовать инструкциям и заниматься с тренером. По этой причины пилатес для беременных пользуется популярностью среди будущих мамочек, потому как упражнения в пилатесе, да еще и подобранные с учетом особенностей физического состояния организма в этот период, помогают нормально выносить и ребенка и родить с минимальными травмами, а затем быстро вернуться в форму.

Многие сравнивают йогу и пилатес. В этотм нет ничего удивительного – в пилатесе многие упражнения тождественны очень многим классическим асанам из йоги. В их основе лежат один и те же принципы – концентрация на упражнении, контроль дыхания, осознанное и плавное выполнение всех движений.

Есть вопросы по профильным услугам салона красоты?! Отправьте заявку и наш консультант поможет Вам связаться со специалистом и получить детальную консультацию
Отправить вопрос

Какой бы вид фитнеса вы не выбрали – калланетика, йога, пилатес, перед началом занятий обязательно проконсультируйтесь с врачом. Также следует помнить, что для достижения желаемого результата нужно заниматься не меньше 2-3 раз в неделю, иначе похудеть не удастся.

В студии красоты и здоровья «Solo» работают опытные тренеры, которые сделают занятия пилатесом не только веселыми, но и эффективными, что позволит вам вместе с правильным питанием быстро привести свой вес в норму и улучшить физическую форму. Также для усиления борьбы с целлюлитом рекомендуем пройти курс роликового массажа.

Также полезные материалы по теме:

Ключевые ошибки женщин при занятиях фитнесом
Тренинг по Хатха-Йоге в студии красоты "Solo"
Применяем вакуумно-роликовый массаж в борьбе с целлюлитом
Эффективность шугаринга как средства избавления от лишних волос
Обзор топовых технологий коррекции фигуры в Харькове

Поделиться: