Очищаем организм в инфракрасной сауне

21 декабря 2015

Как работает инфракрасная сауна

польза инфракрасной сауны

Доказано, что человеческий организм, как и все нагретые до определенной температуры предметы, излучает инфракрасные лучи диапазоном 6-20 мкм. Таким образом, микроволны диапазоном 7-14 мкм, испускаемые источником тепла в сауне, в разумных дозах не могут навредить человеческому организму. Наоборот, прогревание мягких тканей человека волновым способом, то есть непосредственно излучаемыми волнами, а не через воздух, активизирует работу систем органов и повышает иммунитет.

Чтобы польза инфракрасной сауны была максимальной, время пребывания в ней следует ограничить 30-40 минутами. При имеющихся нарушениях работы головного мозга и сердца сократите длительность до 5-10 минут, дабы исключить возможные негативные изменения в работе организма.

Чем полезен поход в инфракрасную сауну

Интенсивное прогревание организма инфракрасными лучами, помимо положительного влияния на нервную и иммунную системы, способствует глубокому очищению организма. Так, при нагревании стимулируется кровообращение, вследствие чего из организма усиленными темпами выводятся шлаки и конечные продукты жизнедеятельности.

Также приятен эффект инфракрасной сауны и для профессиональных спортсменов и людей, проводящих много времени в тренажерном и фитнесс зале. Прогревая мышечные ткани, инфракрасные волны ускоряют выведение из мышечных волокон молочной кислоты, избыточное накопление которой ощущает каждый спортсмен после усиленной тренировки.

 

Есть вопросы по профильным услугам салона красоты?! Отправьте заявку и наш консультант поможет Вам связаться со специалистом и получить детальную консультацию
Отправить вопрос

Кроме того, действие повышенных температур (в ИК-сауне это 40-60 градусов) на организм человека сопровождается ускоренным метаболизмом и повышенным потоотделением, что по количеству растраченных калорий равно 10-минутной пробежке. Поэтому используйте инфракрасную сауну для похудения в комплексе с физическими упражнениями и правильным питанием, что поможет не только привести себя в форму, но и хорошо очистить организм.

Однако существует и ряд ограничений, делающих невозможным посещение инфракрасной сауны. Наличие хронических или обострившихся заболеваний, ОРЗ на фоне высокой температуры, кровотечений, гнойных или воспалительных процессов, а также опухолей является противопоказаниями к этой процедуре.

Цена на инфракрасную сауну в студии здоровья Solo адекватна и способствует регулярному посещению чудо-кабинки в оздоровительных целях. А сеанс массажа горячими камнями, выполненный нашими опытными массажистами, поможет обрести гармонию души и тела.

Также полезные материалы по теме:

Эффективность посещения инфракрасной сауны
Перманентный макияж как элемент имиджа
Укрепление иммунитета на тренажере TRX
Обзор материалов для биозавивки ресниц
Прессотерапия при беременности: можно или нельзя

Поделиться: