Обзор типов натуральной косметики

09 сентября 2015

Законы натуральной косметики

Первое, на что стоит обратить внимание, натуральные косметические средства могут быть приготовлены вручную человеком или быть результатом специализированного промышленного производства. Речь пойдет именно об официальной косметике, состоящей из натуральных веществ.

Существует Стандарт (Cosmos-standard) натуральной и органической косметики. Это официальный документ, разработанный европейскими косметологическими сообществами в 2009 году, в котором регламентирован состав косметических средств, претендующих на звание «органик». В их состав должны входить всего 5 ингредиентов: природные минералы и соли, вода, растительное сырье (масла) и другие группы веществ естественного происхождения. При этом 95% из них должны быть получены именно физическим способом, а не химическим, как большая часть декоративной косметики в мире. Cosmos-standard показывает, какой на самом деле должна быть эта группа косметических средств, чтобы не говорили реклама или отзывы о косметике.

Есть вопросы по профильным услугам салона красоты?! Отправьте заявку и наш консультант поможет Вам связаться со специалистом и получить детальную консультацию
Отправить вопрос

Типы натуральной косметики

Основой натуральных косметических средств обычно выступают различные растительные масла и экстракты. Косметика на основе масел содержит жизненно необходимые для кожи витамины и микроэлементы. Показательной в этом плане могут быть американская профессиональная косметика марок OGX (натуральные шампуни) и EOS (бальзамы для губ).

Каждый из типов масел, точно так же, как и другие натуральные вещества, содержащиеся в такой косметике, имеют свои особые свойства. Существует огромное количество типов натуральной косметики, каждый из которых отличается и составом, и назначением.

По сути, косметику на основе масел и эфиров, следует называть фитокосметикой, поскольку она производится из сырья растительного производства. Кроме масел, в составе могут быть мед или сырьевые композиции из цветов, которые чаще всего входят в шампуни, маски для кожи лица или волос. Эти средства имеют увлажняющие, питающие и очищающие свойства. Они могут использоваться в эстетической косметологии как основные или вспомогательные средства. Минусом такого типа натуральной косметики может быть аллергия на любое из веществ растительного происхождения.

Натуральные пилинги содержат в себе частицы зерен, косточек, коры (кофейное зерно, абрикосовые косточки, сосновая кора). Например, израильская косметика славится натуральными пилингами из натуральных компонентов.

Отдельный тип составляет косметика органическая. Она состоит из различных минеральных ингредиентов, обычно это минеральные соли. Так, к примеру, бренд Crystal производит натуральные дезодоранты и спреи для ног из натуральных солей.

Натуральные косметические препараты – это популярный инструментарий профессиональной косметики в Харькове. Широкий выбор натуральной косметики дает возможность определиться с продуктом, который максимально будет подходить тому или иному человеку, зависимо от его возраста и типа кожи. Салон «Solo» приглашает вас на процедуры с использованием натуральной косметики, где вы также имеете возможность купить косметику.

Также полезные материалы по теме:

Правила ухода за кожей в зимний период с косметикой "Кристина"
Космецевтика как направление разработки профессиональной косметики
Гидромассажные ванны как альтернатива спортзалу в Харькове
Что излечит стоун терапия
Обзор материалов для биозавивки ресниц

 

Поделиться: