Неожиданные эффекты от процедуры стоунтерапии

04 декабря 2015

Лечебный массаж камнями – опыт наших предков

массаж камнямиС давних времен камни считаются сосудом, в котором скапливается энергия земли, воды и воздуха. Древние народы верили, что некоторые камни способны избавлять человека от плохой энергии. В Китае и Японии императоры использовали лечение камнями при разнообразных заболеваниях. Современную методику стоунтерапии (или литотерапии, от греческого lithos– «камень» и therapia– «лечение») разработала американская массажистка Мэри Нельсон в 1993 году.

Положительные свойства стоун массажа

На сегодняшний день сделать массаж камнями можно практически в каждом современном салоне красоты. В Харькове воспользоваться услугами лучших специалистов вы можете в студии красоты и здоровья Соло. В зависимости от желаемого эффекта или наличия проблем со здоровьем, вам подберут камни определенной породы, формы и размера. Расслабляющий массаж тела проводится под релаксирующую музыку и благоухание ароматических масел. Влияние контрастных температур на активные точки тела убирает мышечную боль, снимает стресс и депрессию, избавляет от бессонницы и головной боли. Также терапия камнями лечит хронические простудные заболевания, улучшает кровообращение тканей и ускоряет обмен веществ, что приводит к уменьшению целлюлита и снижению веса в целом. Положительный эффект от данной процедуры настолько велик, что аналогов ей практически нет.

Массаж камнями применяют не только при наличии каких-либо недугов, но и как общеоздоровительную и профилактическую процедуру.

Как и любой вид лечения стоунтерапия имеет свои противопоказания. Стоит отказаться от массажа при таких показателях:

  • беременность;
  • наличие серьезных кожных заболеваний;
  • онкологические заболевания;
  • переломы, ушибы и проблемы с позвоночником.
Есть вопросы по профильным услугам салона красоты?! Отправьте заявку и наш консультант поможет Вам связаться со специалистом и получить детальную консультацию
Отправить вопрос

Особенности проведения процедуры стоун массажа

стоун терапияВ процессе массажа мастера используют камни вулканического происхождения – базальт и белый мрамор. Процедура стоун терапии камнями начинается с подготовительных мероприятий. Массажист разогревает тело легким массажем с применением ароматических масел. Далее, в определенном порядке специалист раскладывает камни на стопы, голени, бедра и руки. После чего, приступает непосредственно к массажу. Во время стоун терапии камнями используют 54 черных и 18 белых камней. Черные камни нагревают, а белые охлаждают до температуры не выше и не ниже, чем 10 градусов от температуры тела. В ходе массажа специалист чередует камни, немного надавливая и массажируя все тело.

По завершению сеанса для получения еще лучшего эффекта необходимо некоторое время полежать в расслабляющей атмосфере, чтобы установить гармонию с внутренним миром.

Студия красоты Соло также предлагает своим клиентам в Харькове насладиться точечным массажем, попробовать лечебный массаж спины, а также посетить фитнес пилатес и хатха-йогу.

Будьте всегда красивы и здоровы!

Также полезные материалы по теме:

Что излечит стоун терапия
Сравнение процедур LPG и вакуумно-роликового массажа
Омолаживающие водные процедуры в Харькове
Секреты расслабляющего массажа для мужчин
Косметологические процедуры для мужчин

Поделиться: