Методики шугаринга, применяемые в Харькове

26 октября 2015

С недавних пор среди европейских заведений в области косметологии большой популярностью пользуется депиляция шугарингом – особый метод удаления волос сродни ваксингу, который был известен еще в Персии и Древнем Египте.

Виды пасты для сахарного шугаринга

шугаринг отзывыНазвание процедуры происходит от англ. “sugar” (сахар) и предполагает использование специальной вязкой субстанции, изготовленной из сахара и воды с незначительным добавлением других компонентов.

В зависимости от плотности, существуют такие разновидности сахарной пасты:

  • самая мягкая, которая легко нагревается и используется преимущественно для удаления пушковых волос;
  • паста средней твердости, она считается универсальной и подходит для обработки больших участков кожи – рук, ног;
  • самая плотная паста – для удаления жестких волос; применяется для шугаринга бикини и подмышек.

Причины популярности шугаринга в Украине

В Украине шугаринг также довольно быстро распространился и стал популярным. Свидетельство тому – многочисленные положительные отзывы о шугаринге и его благотворном влиянии на кожу. Ведь при регулярном проведении шугаринга рост и густота волос ослабевают; также этот метод низкоаллергенен и показан даже лицам с варикозным расширением вен.

Кроме того, по причине незамысловатости состава субстанции для депиляции, цена на шугаринг невысокая и доступна практически каждой женщине, независимо от уровня ее дохода.

Есть вопросы по профильным услугам салона красоты?! Отправьте заявку и наш консультант поможет Вам связаться со специалистом и получить детальную консультацию
Отправить вопрос

Шугаринг в Харькове: техники выполнения и отличия

Сегодня среди косметологов Харькова заслуженным признанием пользуются такие методики проведения сахарного шугаринга:

шугаринг в Харькове
  • классическая мануальная методика, при которой пасту предварительно разогревают до 35-40оС (мягкую) или разминают (более плотную), а затем пальцами растягивают по предполагаемому участку для депиляции против роста волос. Подождав несколько секунд, пока субстанция обволочет волоски и волосяные луковицы, сахарный слой резко срывают по росту волос;
  • бандажная методика, применяемая для удаления волос с больших участков кожи. В процессе ее проведения пасту разогревают до 45оС и с помощью кассетного контейнера или шпателя наносят на кожу. Поверх сахарного слоя накладываются бандажные полоски, которые снимаются вместе с пастой;
  • мануальная методика с аппликацией выполняется по принципу мануальной техники. Однако тут используют очень плотную пасту, которую накладывают аппликативно в труднодоступные места или зоны с повышенной влажностью (шугаринг бикини и подмышек). Пасту выдерживают на коже около 2 мин. и затем снимают.

 

Студия красоты и здоровья Solo предоставляет услуги шугаринга, что поможет надолго решить проблему нежелательных волос. После шугаринга вы почувствуете прилив уверенности в себе и своей неотразимости. Также приглашаем пройти курс водных процедур в ведущем спа салоне Харькова – Solo.

Также полезные материалы по теме:

Причины популярности шугаринга в Украине
Выдернуть все! Обзор видов депиляции
Сравнение процедур LPG и вакуумно-роликового массажа
Коррекция морщин: когда поможет только ботокс
Польза массажа в повседневной жизни

Поделиться: