Коррекция морщин: когда поможет только ботокс

22 декабря 2015

И если иметь идеально гладкое лицо все же хочется, но под нож пластического хирурга ложиться страшно, то самое время воспользоваться методами альтернативной медицины – уколами красоты.

Инъекции ботокса: как это действует

В состав препарата Ботокс входит действующее вещество ботулотоксин типа А – органическое соединение, продукт жизнедеятельности бактерий-возбудителей ботулизма. Его применение в США в области офтальмологии показало, что, помимо необходимого блокирующего действия на мышцы, препарат способствует омоложению кожи близлежащих зон лица. Такие опыты привели к тому, что уже с начала 21-го века препараты с содержанием ботулотоксина активно применяют в косметологии для коррекции мимических морщин.

Совершенствование рельефа кожи и контуров лица ботоксом происходит так: введенный подкожно в проблемный участок препарат блокирует биохимические импульсы, идущие от нерва к мышце. Мышца расслабляется, а кожа около нее разглаживается. После сделанных в Харькове уколов ботокса может наблюдаться небольшое ограничение мимики, связанное с местным параличом мышцы, однако главная задача – коррекция морщин – достигнута.

Уколы красоты, сделанные в определенных точках и в строго допустимой дозе, не вызывают осложнений. В полной мере действие ботокса на лицо проявляется на 7-14 день и держится около 4-7 месяцев, после чего движение мышцы восстанавливается (соответственно, появляются морщины).

Есть вопросы по профильным услугам салона красоты?! Отправьте заявку и наш консультант поможет Вам связаться со специалистом и получить детальную консультацию
Отправить вопрос

Когда необходимы уколы красоты в Харькове

Препарат на основе ботулотоксина применяют для решения проблемы не только возрастных, но и мимических морщин, возникающих еще в достаточно молодом возрасте. Так, инъекции ботокса применяют для коррекции морщин вокруг глаз (так называемые гусиных лапок), около уголков рта, глубоких вертикальных межбровных складок и горизонтальных морщин на лбу. Изменения кожи такого рода практически невозможно контролировать, поскольку они могут появляться вследствие непроизвольных мышечных сокращений во сне или мимических движений во время разговора.

Стоит отметить, что при коррекции мимических морщин в носогубной зоне эффект незначительный, так как тут кожные складки довольно глубокие. Также сразу развенчаем миф о том, что ботокс применяют для увеличения губ. Это не так, ведь проникновение ботулотоксина в губы вызвало бы паралич и невозможность речи. Препарат вводят в окологубную зону возле уголков рта, но лишь для разглаживания морщин.

Если вы хотите моментального и долгосрочного эффекта в вопросе сохранения молодости, записывайтесь на уколы красоты к специалистам студии Solo. А для приверженцев нерадикальных методов мы предоставляем услуги аппаратной косметологии.

Также полезные материалы по теме:

Актуальность современной косметологии в Харькове
Как меняет внешность контурная пластика губ
Контурная пластика для сохранения молодости
Санаторно-оздоровительные услуги в салоне красоты "Соло"
Гидромассажные ванны как альтернатива спортзалу в Харькове

Поделиться: