Какие процедуры для лица наиболее эффективны после 40 лет

04 декабря 2015

Одним из заданий эстетической косметологии является замедление и предотвращение дальнейших возрастных изменений кожи с помощью косметологических средств.

Процедуры для лица в домашних условиях

Процедуры для лица в домашних условияхДряблость кожи, птоз (опущение), появление глубоких мимических морщин в зрелом возрасте связаны с уменьшением синтеза коллагена и эластина в эпидермисе, а также нарушением жидкостного баланса кожи. Поэтому ежедневная уходовая программа для кожи лица должна включать в себя обязательное очищение от косметики и прочих загрязняющих частиц, а также питание и увлажнение специальными косметическими средствами.

Хороших результатов в борьбе с возрастом можно достичь, используя качественную профессиональную косметику с мировым именем. Однако в большинстве случаев этого не достаточно: видимые положительные изменения во внешности наступают только после прохождения курса косметологических процедур, скажем, нескольких сеансов микротоковой терапии или чистки лица у косметолога в Харькове.

Пилинг лица в салоне как средство предотвращения старения кожи

Пилинговые процедуры предполагают очищение кожи лица, шеи и декольте различной глубины, что зависит от применяемых для обработки кожи препаратов и средств. Чистка лица кислотами подходит как для молодой кожи с акне и угревой сыпью, так и для зрелой, с проблемами появления морщин, сухости и гиперпигментации.

Однако сама по себе услуга пилинга не вернет коже былую свежесть и молодость. Поэтому чаще всего чистка включена в программу для кожи лица в комплексе с услугами аппаратной косметологии и 3D массажем лица.