Как определить, когда процедура химического пилинга лица необходима

23 февраля 2016

Как часто надо проводить пилинг лица

Химический пилинг заключается в контролируемом ожоге верхних кожных покров с помощью слабых органических кислот. Таким образом убираются ороговевшие частички. Как правило, этот вид пилинга применяется для обработки кожи лица, но иногда используется и для других частей тела – области декольте и шеи.

Химический пилинг лица в студии красоты Соло

Кислотный пилинг можно применять в любом возрасте и для всех типов кожи. Он также борется с ранними возрастными изменениями. Впрочем, для устранения обвисаний и возврата коже эластичности он мало эффективен.

Есть несколько видов химического пилинга:

  • глубокий;
  • срединный;
  • поверхностный.

Поверхностный пилинг самый слабый по действию и не наносит особого вреда коже, но и не убирает сильный загрязнения. По своему эффекту близок к действию обычных масок и скрабов, которые продаются в аптеках. Проводить сеанс процедуры можно не чаще, чем раз в 10 дней.

Срединный пилинг более результативен, и эффект от него заметен сразу после первой же процедуры. Проводить можно раз в месяц.

Глубокий пилинг – самый мощный и кардинальный вид кислотного пилинга. Позволяет устранять даже глубокие загрязнения и полностью обновлять верхний слой кожи. Однако и лицо после глубокого пилинга заживает дольше. Желательно проводить его не чаще 2 раз в год, оптимальнее будет делать такую процедуру 3 раза в 2 года. Каждый курс процедур состоит из нескольких сеансов, после завершения курса за кожей нужен будет уход для ее полного восстановления.

Есть вопросы по профильным услугам салона красоты?! Отправьте заявку и наш консультант поможет Вам связаться со специалистом и получить детальную консультацию
Отправить вопрос

Показания к химическому пилингу

Решиться на химический пилинг можно при наличии следующих дефектов на коже:

  • пигментные пятна, причем ярко выраженные;
  • растяжки, шрамы и рубцы;
  • возрастные дефекты;
  • угревая сыпь и жирная кожа;
  • преждевременно постаревшая кожа.
  • до 30 лет лучше всего подойдет фруктовый пилинг, раз в год;
  • до 40 лет подойдет поверхностный пилинг, 2 раза в год;
  • до 55 лет можно пользоваться срединным пилингом для устранения мелких морщинок;
  • после 55 лет глубокий пилинг в Харькове может стать альтернативой пластической хирургии для устранения морщин.

Если говорить о возрастных показаниях к пилингу, то можно выделить такие группы:

Процедуры химического пилинга лица в Харькове

При этом не стоит забывать, что химический пилинг, особенно срединно-глубокий и глубокий, является достаточно радикальной мерой, которая постепенно сжигает кожу. Поэтому применять его лучше тогда, когда вы не получаете желаемого результата от альтернативных методов очистки лица.

Специалисты салона красоты и здоровья Solo проконсультируют вас относительного того, какой вид пилинга нужен именно вам, а также могут предложить в дополнение к нему процедуры уколов красоты в Харькове. Также мы можем составить для вас спа программу выходного дня, чтобы вы могли расслабиться и отдохнуть не только душой, но и телом!

Также полезные материалы по теме:

Химический пилинг в студии красоты
Услуги аппаратной косметологии в Харькове
Основные виды химического пилинга лица - какой выбрать
Какой результат следует ожидать от пилинга лица
Популярные методики пилинга лица в Харькове

Поделиться: