Фитнес центр: как идеально подобрать упражнения для того, чтобы похудеть

21 апреля 2016

Что выбрать в фитнес центре

Для начала нужно знать, какие именно тренировки в фитнес центре в Харькове направлены именно на похудение и чем они отличаются друг от друга.

 

Основные направления, которые сейчас можно встретить в фитнес клубах:

  • силовые;
  • кардиотренировки.

Их принципиальное отличие в направленности, что и следует из их названия.

Какие фитнес тренировки предпочесть

Фитнес в студии красотыПервый вид фитнес тренировок направлен на укрепление и наращивание мышц, в нем используются гантели и другое оборудование для утяжеления и постепенного увеличения нагрузки на мышцы.

Кардиотренировки проводятся без утяжелителей, и их целью является укрепление сердца и сосудов. К таким тренировкам можно смело отнести аэробику, бег, занятия на велотренажерах и так далее. Бег как фитнес по цене самый доступный, но многим людям трудно выделить время только для него, да и бегать не всегда есть где.

Во время силовых нагрузок стимулируются все процессы по обмену веществ и выработке энергии. На практике это значит, что во время короткого времени организм сжигает свои запасы. И хотя в первую очередь он расходует углеводы, зато в процессе восстановления после фитнес тренировки для похудения он сжигает и жиры. Можно сказать, что силовые тренировки продолжают действовать и после своего окончания.

Есть вопросы по профильным услугам салона красоты?! Отправьте заявку и наш консультант поможет Вам связаться со специалистом и получить детальную консультацию
Отправить вопрос

Фитнес в студии красоты и здоровья

Во время кардионагрузок организм расходует много кислорода, и для его сжигания нужно много энергии. Во время такой тренировки в фитнес зале расходуется очень много калорий, но этот эффект кратковременный и не дает длительного результата.

Итого, для похудения скорее всего более полезными будут тренировки силового типа. Однако если выбрать только их без укрепления сердца и сосудов, то надолго вас явно не хватит, и интенсивные напряжения пойдут во вред. Кроме того, для хорошей фигуры излишняя мышечная масса может быть не к месту. А для стремящихся получить осиную талию развитие косых мышц живота приведет к обратному результату.

Лучшим вариантом будет консультация с тренером. Скорее всего, он порекомендует вам совмещать и кардио, и силовые нагрузки для комплексного укрепления тела, и какие тренировки нужны именно в вашем случае. Если же вы целенаправленно хотите именно похудеть, то визит к диетологу также будет не лишним.

В студии красоты и здоровья Solo к вашим услугам, помимо фитнес тренировок, также гидромассажная спа ванна, которая поможет снять напряжение после тренировок и расслабить натруженные мышцы. Если же вы хотите сделать свое тело не только подтянутым, но и гладеньким, то мы расскажем вам о правилах восковой депиляции, а также подскажем, подойдет ли она вам. Красота и здоровье наших клиентов – это наша первоочередная забота!

Также полезные материалы по теме:

Заказать SPA день в студии красоты и здоровья в Харькове
Креольский массаж в Харькове недорого
Фитнес центр: 10 причин начать посещение весной
Фитнес центр - на что обратить внимание при выборе
Ключевые ошибки женщин при занятиях фитнесом

Поделиться: