Эффективные техники массажа палочками

17 декабря 2015

Массаж палочками как экзотическая методика

Для нашего региона креольский массаж палочками – относительно новый и очень экзотический вид массажа. Для его проведения используются две бамбуковые палочки, по 35 см в длину и приблизительно 3 см в диаметре. Одна из них оставляется полой, а вторая заполняется зерном или мелким песком. Таким образом, при ударах создается звуковой эффект, положенный в основу данного массажа.

Предварительно кожа смазывается маслами. Далее проводится разогрев мышц при помощи бамбуковой палочки, нажим при этом усиливается или ослабляется. За этим следуют мягкие удары по телу, ритмичные, примерно 100-120 ударов на минуту. Удары наносятся по касательной, длительность и площадь касания также меняются в ходе массажа.

Надо отметить, что бамбуковый массаж проводится под музыку «сега». Это ритмичная музыка, способная даже ввести человека в транс. Она светлая и легкая, помогает человеку быстрее расслабиться.

Показания для проведения массажа бамбуковыми палочками

Данный вид может быть отнесен к омолаживающему массажу, основной эффект от него – это расширение и сужение сосудов. Оно контролируется благодаря изменению силы ударов, а также их длительности и частоты.

Основные проблемы, которые решаются при помощи креольского массажа бамбуковыми палочками:

  • стресс;
  • переутомление;
  • нарушение обмена веществ;
  • ожирение;
  • омоложение;
  • нервные перенапряжения.

Во время массажа используются все стороны бамбуковой палочки, это повышает эффект от процедуры. Бамбук является идеальным инструментом для расслабляющего массажа благодаря своей гибкости и прочности. Тем не менее, не каждый вид бамбука подходит для этих целей.

Есть вопросы по профильным услугам салона красоты?! Отправьте заявку и наш консультант поможет Вам связаться со специалистом и получить детальную консультацию
Отправить вопрос

Энергетическая составляющая бамбукового массажа

Энергетическая польза от массажа палочками заключается в том, что он раскрывает каналы движения энергии, при этом энергетический поток запускается в правильном направлении.

Эффект от энергетического массажа бамбуковыми палочками будет еще больше, если сочетать его с водными процедурами, например, гидромассажными ваннами или спа процедурами, или просто принятием ванны непосредственно перед массажем, а после него сделать грязевые обертывания и наложить питательные маски.

Особых противопоказаний у массажа палочками нет, но следует помнить, что проводить его правильно могут только опытные специалисты по массажу, иначе есть риск не только не получить пользы, но также нанести вред собственному здоровью.

В салоне красоты Solo есть специалисты, которые дадут грамотную консультацию по видам процедур, помогут подобрать и провести выбранную вами процедуру с максимальной эффективностью в каждом индивидуальном случае. У нас вы также можете получить спа сертификат на разные виды процедур, чтобы порадовать своих близких.

Также полезные материалы по теме:

Что излечит стоун терапия
Точечный массаж при неврологических заболеваниях
Косметологические методы омоложения лица
Биоревитализация кожи
Правильный уход за собой после наращивания ресниц

Поделиться: