Эффективность посещения инфракрасной сауны

28 октября 2015

Принцип действия инфракрасной сауны

Отличие инфракрасной кабинки от других видов бань заключается в том, что оздоровление организма происходит без водных процедур. Современная инфракрасная сауна в Харькове – это деревянная тонкостенная кабинка площадью 1 м2. В стены вмонтированы излучатели инфракрасных волн, которые воздействуют на человека волновым методом, т.е. непосредственно, без участия воздуха как проводника тепла. Источник питания сауны – электросеть.
 
Инфракрасную тепловую энергию излучают все нагретые до определенной температуры предметы, в т.ч. человеческое тело. Наш глаз не способен различать ИК-лучи, но организм ощущает тепло, идущее от того или иного предмета.
 
Польза и вред инфракрасной сауны зависят от нескольких факторов:
  • длина инфракрасной волны;
  • интенсивность воздействия лучей;
  • время пребывания в сауне;
  • индивидуальных особенностей человека.
Исходя из результатов исследований влияния этих факторов на человеческий организм, существуют такие нормы посещения инфракрасной сауны:
  • длина лучей колеблется в диапазоне 5.7 – 14 мкм;
  • оптимальная интенсивность воздействия – 100 Вт/м2;
  • проведенное время в инфракрасной сауне – 30-40 мин.
Есть вопросы по профильным услугам салона красоты?! Отправьте заявку и наш консультант поможет Вам связаться со специалистом и получить детальную консультацию
Отправить вопрос

Польза от пребывания в инфракрасной сауне

Отзывы об инфракрасной сауне свидетельствуют, что практически каждый человек после ее посещения ощущает прилив сил и улучшение самочувствия. Что же происходит с организмом под воздействием тепловых волн?
 
Инфракрасные лучи проникают в организм на 4 см вглубь. Во-первых, это укрепляет стенки сосудов и ускоряет кровообращение, чем снижаются шансы возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Также благодаря прогреванию тканей в инфракрасной сауне угнетается активность вредных микроорганизмов, живущих в нашем теле, и в целом мобилизуются защитные функции иммунной системы.
В инфракрасной сауне время вы проведете с пользой для нервной системы – тепло действует успокоительно, поэтому уйдут бессонница, депрессия, а настроение улучшится.
 
Восстановление кожных покровов, мышечных и костных тканей после травм и переломов значительно ускорится, а усиленное обновление кожи не заставит себя долго ждать.
Нагревание тканей от инфракрасных волн сопровождается потоотделением (большим, чем при посещении парилки), а вместе с потом выходят токсины, продукты разрушения жировых отложений и молочная кислота, что особенно важно для спортсменов.
 
Инфракрасная сауна для похудения будет кстати, ведь при усиленном выделении жидкости из организма сгорает большое количество калорий. Также на небольших участках тела исчезнет целлюлит.
 
Если вы хотите оздоровиться душой и телом, предлагаем посетить инфракрасную сауну в салоне красоты Solo. Уже после первого сеанса вы почувствуете заметное омоложение организма. Ну и чтобы закрепить результат, вы можете воспользоваться услугой химического пилинга кожи.

Также полезные материалы по теме:

Очищаем организм в инфракрасной сауне
Обезболивание при проведении процедуры перманентного макияжа в Харькове
Виды и способы эффективной чистки лица в Харькове
Подбираем сертификат в салон красоты для подарка близким
Косметологические процедуры для мужчин

Поделиться: