Душ Шарко как метод борьбы с целлюлитом

23 января 2016

Принцип действия душа Шарко

Душ Шарко назван так в честь того, кто изобрел этот метод лечения с помощью воды. Принцип этой разновидности водных процедур заключается в воздействии направленной струи воды на определенные участки тела. На расстоянии примерно 3-5 метров.

Душ Шарко от целлюлита в Харькове

Сначала человека обливают веерной струей из теплой воды, чтобы он привык к ее воздействию и немного расслабился. Постепенно вода становится более холодной, а струя – более узкой и направленной, пока не достигнет нужного напора. Затем проводится довольно жесткий массаж, начиная со стороны спины. Массажист поднимает струю с ног до уровня груди, далее то же самое делается для боков и стороны живота. В конце процедуры душа Шарко струя снова становится веерной и расслабляет тело.

Есть еще вариант экстремального душа Шарко, который также называют «шотландским душем». Струя воды в нем меняет свою температуру, от 15 до 40 градусов. Некоторые клиенты заказывают душ с еще большим разбросом, но это уже индивидуальные пожелания. Всего за 5-10 минут процедуры делается несколько подходов в смене воды, обычно пять-шесть.

Лечение целлюлита с помощью душа Шарко

Душ Шарко, судя по отзывам, эффективно борется с целлюлитом у женщин независимо от их комплекции и возраста. Эффект от него вполне сравним с результатами антицеллюлитного массажа бамбуковыми палочками и вакуумно-роликовым массажем.

Тем не менее, если вы ожидаете увидеть результаты от душа Шарко до и после первой процедуры, то не расстраивайтесь, если они не будут очевидными. Заметными изменения будут примерно после 5-6 сеансов такого массажа. Эффект будет еще больше при правильном питании и занятиях спортом.

Кроме позитивного эффекта в лечении целлюлита, душ Шарко также оказывает укрепляющее действие на мышцы, он улучшает кровообращение и заряжает тело бодростью. Эта водная процедура годится также для профилактики нарушений артериального давления и кровотока.

Как с любой процедурой, с душем Шарко тоже нужно быть осторожными. Следует повременить или вовсе отказаться от него при наличии хотя бы одного из следующих факторов:

  • сердечные заболевания;
  • беременность;
  • кожные болезни.
Есть вопросы по профильным услугам салона красоты?! Отправьте заявку и наш консультант поможет Вам связаться со специалистом и получить детальную консультацию
Отправить вопрос

Душ Шарко по цене может показаться дорогим как для водной процедуры, но в сравнении с процедурами аппаратной косметологии и массажем палочками он вполне доступен. На теле после него могут остаться синяки, которые сходят через некоторое время. Можно сказать, что целлюлит сходит вместе с ними.

Центр здоровья и красоты Solo поможет вам оставаться прекрасными и здоровыми долгое время. В нашем центре с душем Шарко мы также можем предложить вам пройти сеанс расслабляющего массажа тела. После него вы почувствуете заряд бодрости, легкость во всем теле и желание снова воспользоваться этими услугами у наших специалистов!

 

Также полезные материалы по теме:

Водные СПА процедуры недорого

Гидромассаж в Харькове по лучшей цене

Что излечит стоун терапия

Точечный массаж при неврологических заболеваниях

Подбираем сертификат в салон красоты для подарка близким

Поделиться: