Депиляция: какой метод наиболее безболезненный

17 марта 2016

Как выбрать для себя способ депиляции

За тысячелетия истории человечества каноны красоты менялись бесчисленной множество раз, но гладкая кожа была частью каждого из них всегда. За стол длительное время методы депиляции бикини и других зон совершенствовались. Есть несколько основных способов удаления волос:

Все виды депиляции в студии красоты в Харькове

  • фотоэпиляция;
  • электроэпиляция;
  • шугаринг;
  • депиляция воском;
  • бритье;
  • химическая депиляция.

Отличие депиляции от эпиляции в том, что волосы выщипываются, а не разрушаются. При этом не столь важно, какой инструмент будет для этого применяться – пинцет, нить или специальный электроэпилятор. Результат такой депиляции, по отзывам, будет держаться максимум две недели, потом волоски начнут отрастать вновь.

После механического удаления выщипыванием волосы перерождаются из пушковых в жесткие, врастание волосков, а порой даже отеки. Кроме того, такой способ довольно болезненный.

Другой старинный способ – эпиляция воском. Теплый воск наносится на кожу, а затем резко сдирается вместе в волосками. Это болезненная процедура, а перегретый воск может даже оставить легкие ожоги.

Есть вопросы по профильным услугам салона красоты?! Отправьте заявку и наш консультант поможет Вам связаться со специалистом и получить детальную консультацию
Отправить вопрос

Щадящие методы депиляции

Практически безболезненным является самый старый из методов удаления волосков – сбривание. Это самый дешевый вид депиляции по ценам. Все, что для него нужно – это бритва, крем для бритья и после бритья. Но самый большой его недостаток – это очень короткий период эффекта. Уже через пару дней волосы появятся снова.

Химический способ также безболезненный. На волоски наносится специальный состав, который растворяет волоски на поверхности кожи. Затем они удаляются лопаткой или губкой. Это не больно, но вот составы могут вызвать аллергию или оставить на чувствительной коже химические ожоги.

Депиляция методом шугаринг схожа с восковой депиляцией, но при этом сахарная паста обволакивает только волоски, не причиняя вреда коже. Благодаря этому боли практически нет, а эффект держится долго.

Все виды депиляции в студии красоты Соло в Харькове

Депиляция методами аппаратной косметологии также безболезненна. Самые популярные методы – фотодепиляция и лазерная депиляция. Эти методы направлены на разрушение корня волосков, благодаря этому кожа остается гладкой месяцами. Такой метод дорогой, но безболезненный и эффективный.

Для тех, кто лишь изредка прибегает к депиляции, самым приемлемым по цене и безболезненным способом будет бритье. Если же вы хотите долгий эффект, то стоит воспользоваться аппаратной депиляцией. А для тех, кто выбирает для себя шугаринг по хорошим отзывам, салон красоты и здоровья Solo предлагает пройти эту процедуру у профессиональных мастеров по приемлемой цене. Помимо наведения красоты снаружи, к вашим услугам также инфракрасная сауна, чей положительный эффект вы сможете ощутить уже после первого сеанса!

 

Также полезные материалы по теме:

Водные зоны и СПА процедуры в салоне красоты недорого
Студия красоты в Харькове с выгодными ценами на услуги
Современные методы депиляции в Украине
Выдернуть все! Обзор видов депиляции
Отличия шугаринга и восковой эпиляции

Поделиться: