Целебная струя душа Шарко

15 октября 2015

Суть процедуры душа Шарко


Сам по себе душ Шарко в Харькове в центре водных процедур представляет из себя душ с ударной струей воды, воздействующей на определенные зоны. Для обеспечения такого воздействия струя направляется непосредственно на проблемные части тела – бедра, ноги, ягодицы.

Проводится процедура душа Шарко следующим образом. Сначала человек занимает удобную вертикальную позицию примерно в 3-4 метрах от источника струи и его обдают распыленной струей воды полностью. Затем струя концентрируется, давление увеличивается до 4 атмосфер, и уже вода под напором воздействует целенаправленно на нужные области тела.

Температура воды в струе колеблется от 20 до 40°С для новичков и даже от 10 до 45 °С для тех, кто уже знаком с этой процедурой. Всего сеанс такого массажа длится от 1 до 5 минут. Рекомендуется пройти полный курс лечения, состоящий из 15-20 процедур.

Что дает душ Шарко

Процедура душа Шарко чаще всего проводится в следующих случаях:

  • при подагре ног;
  • при наличии избыточного веса;
  • при наличии апельсиновой корки (целлюлита);
  • при расстройствах нервной системы, для расслабления и релаксации.
  • при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.
Есть вопросы по профильным услугам салона красоты?! Отправьте заявку и наш консультант поможет Вам связаться со специалистом и получить детальную консультацию
Отправить вопрос

Результаты прохождения курса душа Шарко до и после заметно отличаются. Значительно улучшается работа кровеносных сосудов, активно из организма выводятся шлаки и токсины. В сочетании с правильной диетой это позволяет эффективно сбросить лишний вес и увеличить тонус мышц. Контрастность душа обеспечивает хорошее кровообращение, прилив бодрости и заряд сил.

Люди, испытавшие на себе целебное воздействие душа Шарко, отзывы о нем оставляют в основном положительные. При посещении душа Шарко в Харькове в центре красоты обязательно позаботьтесь о личной гигиене, чтобы избежать заражения различными грибковыми инфекциями.

Противопоказаний у такой процедуры немного. В целом они такте же, как у любого вида гидромассажа. Основной недостаток такого массажа – некоторая болезненность и то, что после него в первое время остаются синяки. Такие проявления характерны для любого вида антицеллюлитного массажа и в основном исчезают после нескольких сеансов. В связи с этим не советуем проходить сеанс душа Шарко до и после похода на пляж – вид синяков на бедрах способен испортить самое лучшее впечатление от загара.

Кроме водолечебниц, душем шарко по отзывам можно воспользоваться и в профилактических целях в студиях красоты и спа-салонах, предоставляющих такую услугу.

В нашей студии красоты Solo вы можете воспользоваться душем Шарко по самой приятной стоимости. Также для поддержания красоты не только тела, но и кожи лица, рекомендуем воспользоваться услугой мезотерапии лица у нас в Харькове.

Также полезные материалы по теме:

Kаким должен быть хороший СПА салон в Харькове
Омолаживающие водные процедуры в Харькове
Эффективность посещения инфракрасной сауны
Что сегодня представляет собой центр косметологии
Какова реальная цена на качественное ламинирование ресниц в Харькове

Поделиться: