Ботокс и Диспорт – в чём разница

16 сентября 2015

Ботокс и Диспорт в уколах красоты для лица

Несмотря на то, что их действие в инъекциях красоты одинаковое, это разные препараты. Несколько различий Ботокса и Диспорта:

  1. Ботокс старше Диспорта. Если уколы Ботокса используется в косметологии уже в течение многих лет (а в США – нескольких десятков лет), то препарат Диспорт одобрен мировой косметологией сравнительно недавно.
  2. Концентрация действующнго ботулинического токсина в Ботоксе в 5 раз ниже, чем в Диспорте. Один флакон с препаратом Диспорт содержит в себе 500 единиц ботулотоксина, а в флакон Ботокса – 100 единиц. Поэтому несколько отличаются дозировки инъекций.
  3. Родина Ботокса – США, а Диспорта – Франция. Диспорт производится в Европе и используется там уже много лет.
  4. По статистике уколы красоты с Ботоксом более безопасны. Американская статистика свидетельствует в пользу меньшего количества осложнений после уколов красоты с Ботоксом, однако эта статистика условна, ведь по другим данным Диспорт более безвреден для организма. Но на самом деле практика работы с этими препаратами показывает, что риски осложнений от инъекций красоты – приблизительно равны.
  5. Цена на уколы красоты с Диспортом ниже. Ботокс лица на 10% дороже Диспорта.
  6. Длительность действия уколов лица Ботоксом – около12 недель, а Диспортом – 8-10. Восстановление мышц, на которые было воздействие препарата, происходит постепенно.
Есть вопросы по профильным услугам салона красоты?! Отправьте заявку и наш консультант поможет Вам связаться со специалистом и получить детальную консультацию
Отправить вопрос

Разница между Ботоксом и Диспортом несущественна, но обязательно нужно знать особенности этих средств перед тем, как вы решились на уколы красоты для лица.

Процедуры с использованием таких уколов не ограничиваются борьбой с морщинами или коррекцией морщин. Ботокс и Диспорт также очень эффективны при лечении излишнего потоотделения – болезни гипергидроза, когда один из препаратов вводится в подмышечную впадину, в ступню или руку.

Важно заметить, что уколы красоты Ботокса и Диспорта являются лишь одними из методов мезотерапии, ведь мезотератипия – это лечение кожи, с помощью инъекций из витаминных комплексов, минералов и других биологически активных веществ, стимулирующих ее питание, саморегуляцию и коррекцию.

В любом случае, несмотря на некоторые различия, оба препарата давно и эффективно используются в косметологии и являются альтернативой радикальным хирургическим мерам.

Выбрать между Ботоксом и Диспортом и рассчитать эффективную дозу может только врач-косметолог. Поэтому для применения этих препаратов обязательно следует обращаться к опытному специалисту. Если вы решились на уколы красоты, то в Харькове в студии «Solo» опытные профессионалы подберут для вас оптимальный препарат и правильно рассчитают нужную дозу, и вы останетесь довольны выполнением и результатом процедуры. Также вам будет интересна ручная чистка лица от наших мастеров.

Также полезные материалы по теме:

Контурная пластика для сохранения молодости
Эстетическая косметология: за и против
За и против химической чистки лица
Современная аппаратная косметология
Термаж в аппаратной косметологии

Поделиться: