7 советов косметолога по уходу за кожей лица весной

03 февраля 2017

После зимних морозов кожа нуждается в восстановлении и защите не меньше, чем после жаркого лета. Чтобы быстро вернуть свой прежний вид, а коже придать здоровья, воспользуйтесь несколькими советами от специалистов.

Весенний уход за кожей лица

уход за кожей лицаУстав от долгой холодной зимы, мы с радостью встречаем первое тепло и подставляем себя ярким лучам солнышка. Но не все, что приятно нам морально, несет благо для нашей кожи. После холода кожа становится уязвимой, защитный слой истончается, сухая кожа станет шершавой, жирная же покрывается очагами воспаления. Но есть и универсальные советы:

  1.  Уход за лицом после зимы обязательно будет включаться в себя очищение пилингом. Лучше всего выбрать щадящие салонные методы, например, чистку лица ультразвуком или установкой с вакуумной насадкой. Это полезно и при сухой коже, и при жирной одинаково, но нужно обязательно учитывать их особенности. Уход за лицом пилинг поможет коже избавиться от слоя старых клеток и сможет обновиться.
  2. Не стоит забывать и про уход за шеей. Если очищать только лицо, контраст с шеей будет очень заметным, а она сразу же выдаст ваш возраст и вредные привычки, от которых не получается избавиться. Для нее также нужны очищение, тонизация, а в случае использования радиолифтинга зону обработки стоит распространить и на шею.
  3. Омолаживающие и восстанавливающие процедуры. Например, радиолифтинг, мезотерапия, массаж лица. Все это помогает снабдить кожу питательными веществами и вернет ей нормальный вид.
Есть вопросы по профильным услугам салона красоты?! Отправьте заявку и наш консультант поможет Вам связаться со специалистом и получить детальную консультацию
Отправить вопрос

Уход за кожей тела

Уход за шеей в салонеПродолжая список необходимых процедур для кожи весной, можно привести такие примеры:

  1. Обертывания с мягкими скрабирующими составами. Это позволит очистить не только лицо, хотя на него из-за косметики приходится самая большая нагрузка.
  2. Водные процедуры. Вода мягко массирует кожу и возвращает ей нормальный тонус, попутно способствуя выведению шлаков и токсинов из тела.
  3. Массаж. В уходе за телом массаж не дает прямого эффекта, но он активизирует обмен веществ, что положительно влияет, в том числе, на здоровый внешний вид кожи.
  4. Инфракрасная сауна. Она хорошо прогревает кожу, способствует выведению лишней жидкости и помогает снять отечность. Кожа станет немного менее бледной, уйдет сероватый оттенок.

И, конечно же, нельзя представить полноценный уход за лицом без домашних процедур. Профессиональный косметолог поможет подобрать косметику, оптимально подходящую для вашего типа кожи, а также подскажет, какие именно мероприятия по уходу за телом будут самыми полезными.

Специалисты студии красоты и здоровья «Solo» отлично знают, как обращаться с кожей любого типа и возраста, бережно проводят химический пилинг кожи и выполняют другие виды процедур с максимальной осторожностью. Мы можем предложить вам множество процедур и услуг, среди которых каждый может найти себе любимые. Записывайтесь у администратора на удобное вам время и всегда оставайтесь прекрасными!

 

Также полезные материалы по теме:

Какой уход за лицом актуален в весенний период
Какой уход за лицом необходим после чистки лица
Чистка лица в Харькове - разновидности видов ухода за лицом
Услуги салона красоты в Харькове по уходу за кожей вокруг глаз
Секреты косметологии для ухода за шеей и зоной декольте

Поделиться: