5 причин заниматься пилатесом в Харькове

27 ноября 2015

Пилатес – это методика физических упражнений, укрепляющих все органы и системы человеческого организма. Создателем этой методики является немецкий врач Джозеф Пилатес. Еще в юном возрасте он мечтал иметь сильное атлетическое тело и благодаря своему упорству он создал индивидуальную методику. Ее применяли для восстановления раненых солдат в ходе Первой мировой войны. Сегодня же данная методика пользуется большой популярностью. Давайте разберемся, насколько эффективны занятия пилатесом.

занятия пилатесом

5 главных причин заняться пилатесом прямо сейчас:

  1. Идеальная фигура. Одно интенсивное занятие пилатесом для похудения ускоряет метаболизм настолько сильно, что организм продолжает сжигать калории еще до двенадцати часов после тренировки.
  2. Отличная гибкость и координация. Упражнения пилатеса фокусируются на укрепление всех мышечных групп и их растяжке. Это позволяет вам предотвратить появления травм и делает вас очень гибкими.
  3. Укрепление сердца. Сердце является одним из самых уязвимых органов в нашем теле. Нужно всегда поддерживать мышцы сердца в тонусе для нормального функционирования организма. Пилатес поможет укрепить околосердечные мышцы и улучшить работоспособность диафрагмы.
  4. Быстрый результат за короткий промежуток времени.При регулярных занятиях пилатесом первые изменения вы увидите уже через две-три тренеровки. Вы почувствуете уверенность в себе, вытянетесь и станете гибче.
  5. Пилатес для всех желающих. Заниматься пилатесом можно в любом возрасте. Для этого не требуется особой физической подготовки. Этим видом спорта могут заниматься как женщины, дети и пожилые люди, так и мужчины. Он устраняет отдышку и улучшает осанку, а также предотвращает появление судорог и снимает напряжение суставов. А возможность получить травму во время занятия исключена – нагрузка на мышцы происходит постепенно.

 

Рекомендуем вам заниматься спортом в студии красоты и здоровья Solo, пользуясь низкими ценами на пилатес в Харькове. Здесь вы сможете посещать как тренировки пилатеса и фитнеса, так и косметологические процедуры.