5 целебных свойств инфракрасной сауны

27 мая 2016

Инфракрасная сауна

Инфракрасная сауна в студии красоты

По своей полезности инфракрасная сауна в Харькове ничуть не уступает классической русской или финской бане. Но при этом она намного компактнее по габаритам и проще в использовании.

Конструкция инфракрасной сауны представляет собой своего рода кабинку или шкаф со встроенными в стены и потолок инфракрасными излучателями. Обшивка стен выполняется из натуральных материалов. Как правило, этим материалом выступает дерево, кедр чаще всего. Такой материал экологически чистый, а выделяющиеся из древесины смолы приносят пользу.

В качестве пяти главных положительных эффектов от посещения в салоне инфракрасной сауны можно назвать такие:

  • глубокое прогревание не только кожи, но и подкожных тканей;
  • расслабление и отдых;
  • вывод токсинов из организма вместе с потом;
  • нормализации кровотока;
  • снижение веса и вывод лишней жидкости из тканей.

Инфракрасная сауна польза и вред

Для инфракрасной сауны не нужны большая площадь, а также значительные растраты на растопку по энергии и времени. С точки зрения энергоэффективности она очень экономична, а сеанс длится всего 20-30 минут. Благодаря этому сеанс в такой инфракрасной сауне по цене очень доступен, занимает немного времени и может вписаться в любой распорядок рабочего дня.

Есть вопросы по профильным услугам салона красоты?! Отправьте заявку и наш консультант поможет Вам связаться со специалистом и получить детальную консультацию
Отправить вопрос

Тем не менее, инфракрасная сауна имеет в основном положительные отзывы. Здесь возможны как индивидуальные посещения и сеансы в маленькой кабинке на одного человека, так и сеанс в шкафу на 5-6 человек. Температура в кабинке не превышает 38-40 градусов, в отличие от почти 100 градусов в классической бане. Кроме того, воздух здесь сухой, а не влажный , и такие условия являются комфортными для человека.

Вред инфракрасная сауна может принести только в том случае, если ею сильно злоупотреблять. Врачи не рекомендуют посещение инфракрасной сауны чаще, чем 1 раз в день, и проводить в ней больше получаса. Да, время в теплом шкафу летит просто незаметно, но тогда есть риск получить тепловой удар.

В остальном такая сауна приносит только пользу, не отнимая у вас слишком много времени. После нее также полезной и приятной процедурой будут гидромассажная ванна или душ шарко. Их применение друг после друга и контрастность помогут взбодриться и восстановить силы.

Именно по этой причине инфракрасная сауна и водные процедуры уже включены в одну из готовых программ на spa день в центре красоты и здоровья Solo. Впрочем, воспользоваться этой полезной услугой вы можете в любое время, когда вам удобно. Для этого стоит только связаться с администратором и выбрать время для посещения. Рекомендуем также сделать химический пилинг лица, чтобы не только хорошо себя чувствовать, но и отлично выглядеть. Забота о клиентах, их здоровье и красоте – это наше первое и главное правило!

 

Также полезные материалы по теме:

Атравматичная комбинированная чистка лица недорого
Моделирующий 3D лифт массаж лица в Харькове
Инфракрасная сауна: через сколько посещений ждать эффекта
Эффективность посещения инфракрасной сауны
Очищаем организм в инфракрасной сауне

Поделиться: